Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве – просто зашкаливает



Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве – просто зашкаливаетНачиная с февраля 2013 года до февраля 2014 года, Москва занимала 6 место в мировом рейтинге стоимости аренды каждого коммерческого квадратного метра, и вот, в феврале 2014 года ей было присуждено уже новое место - третье. То есть, в России одни из самых дорогих в аренде офисов в мире! Средняя годовая стоимость каждого квадратного метра (имеется ввиду именно аренда) оценивается на данный момент в 1100 Евро! Не смотря на такое высокое место, оно совсем не почетное, а даже наоборот. Многие эксперты отмечают, что в России непомерно дорогая недвижимость. А причина кроится именно в экономической политике странны. Во-первых, не имеется до сих пор четкого определения коммерческой площади, во-вторых - с владельцев таких зданий берут неумеренно высокий налог, что, в принципе, составляет почти половины уплачиваемой суммы за аренду.

Возможно ли съехать на более низкое место? Вполне возможно, но для этого потребуется переработать на законодательном уровне схему сдачи в аренду коммерческой недвижимости. По нынешнему законодательству просто получается, что налог должен уплачивать и владелец площади, и тот, кто его снимает в аренду. Деньги эти, конечно же, не из ветра берутся!

И самое последнее - в Москве уже наблюдается перенасыщение коммерческой площадью. Многие магазины стоят и попросту пустуют. А вот в недвижимости офисного типа - имеется повышенный спрос! Можно даже говорить о том, что имеется категорическая нехватка офисной недвижимости! Но на самом деле, в ближайшие два года начнется строительство двух бизнес-центров. - об этом уже сообщили чиновники. Где они будут размещаться, и какова их общая площадь получится - не сообщается. Но сбить цену на общем рынке ими все равно не получится - это как капля в море, ничего не внесет нового. Да и вполне реально, что львиная доля площади будет занята государственными структурами.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *