Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Москве планируется распродажа государственной недвижимости



В Москве планируется распродажа государственной недвижимостиВ Москве начинается продажа многих госучреждений. Об этом уже заявил сам Гожин. Планируется продать недвижимость, которая будет в общей сложности занимать порядка 150 тысяч квадратных метров! Это не мало! Таким образом, осуществляется перестройка систем работы госорганов. Идея их переезда в более во временные здания была озвучена ещё осенью прошлого года.

Продажи будут организовываться через аукционы. О деталях их проведения, а также о возможности участия в них, будет изучено чуть позже.

Отдельное внимание следует уделить возможности покупки такой недвижимости нерезидентами Российской Федерации. Пока что обсуждаются эти условия, но, скорее всего, разрешение будет выдано. Уже несколько желающих из западных стран - есть. Это заявил сам Гожин! Стоит также отметить, что будет проведена распродажа объектов государственной недвижимости и на Кутузовском проспекте.

Конечно же, самые главные объекты недвижимости, такие, как администрация президента, верховная палата и так далее - будут под управлением государства, их продажа не планируется. В принципе, и реконструкция таких зданий проводилась совсем недавно.

О стоимости каждого квадратного метра пока что также ничего не известно. Полагают, что минимальная стоимость будет колебаться в диапазоне от 2 тысяч долларов, максимальная - до 15 тысяч долларов за каждый квадратный метр. Всего планируется продать порядка 22 госучреждений. При этом, минимальная их рыночная стоимость оценивается в 2 миллиарда долларов. Это так называемая «кадастровая стоимость». Рыночная же может оказаться на несколько порядков выше! Также известно, что Москва планирует расширить свои границы, многие также считали, что все органы власти будут перемещены за пределы нынешней границы города. Скорее всего, что эта информация не будет подтверждена.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *