Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

За аферы с недвижимость будут карать строже



За аферы с недвижимость будут карать строжеАлександр Хиштейн, депутат России от партии «Единая Россия», внес на рассмотрение законопроект, который предусматривает ужесточение мер по контролю работы строительной промышленности. Самое главное предложенное нововведение - это введение наказания за обманутых дольщиков. Александр Хиштейн предлагает за такие преступления наказывать не штрафом с конфискацией имущества, а тюремным заключением сроком на 5 лет! То есть, теперь квалификация всех дел такого типа будет другой - не хищение финансовых средств в особо крупных размерах, а криминальная ответственность за аферу в особо крупных размерах.

Помимо этого, депутат также предлагает за укрытие типа недвижимости карать штрафом в 10000 необложенных минимумов. Имеются ввиду ситуации, когда, к примеру, отель утверждает, что его недвижимость - это жилое здание не коммерческого назначения. Зачем ему это? Для того, чтобы уменьшить налоговую ставку на 300 процентов!

В любом случае, законодательство об работе в сфере недвижимости уже давно необходимо было частично изменить. Многие его пункты просто легко обходятся по законодательным дорогам. Теперь же этого не будет, и каждый владелец любой недвижимости будет обязан уплачивать установленный процентный налог. Также все здания перед регистрацией будут проверяться на типаж. Ранее это выполнялось только документально. Данная комиссия также будет проверять итоговую стоимость того или иного объекта недвижимости. А такое понятие, как кадастровая стоимость площади в скором времени попросту не будет использоваться. Она будет заменена на рыночную. Соответственно с этим - увеличатся фактически в разы налоговые поборы!

Рассмотрение предложенного законопроекта будет выполняться на протяжении месяца, после чего - чиновники обязаны будут «вынести свой итоговый вердикт».

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *