Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Особняк на Озеровском снесли



Особняк на Озеровском снеслиВ переулке Озеровском, что в Москве, раннее был размещен жилой дом, представляющий собой не малую историческую ценность. Ему уже было практически 100 лет, и в свое время здесь размещались торговые лавки Филиппова и Лясотовича. На данный момент особняком владела компания «Тат-Плаза», которая и произвела снос в обиход правовых норм. Конечно же, это поведет за собой возбуждение криминального преследования. Как утверждают чиновники из секретариата Москвы, у компании «Тат-Плаза» на руках имелся только договор-разрешение на проведение аварийного ремонта. Взамен, предприятие арендовало сроком на 50 лет данный особняк по минимальной стоимости в 100 рублей в месяц. Но то, что произвели инженеры компании - это прямое нарушение градостроительного правового поля, отмечают эксперты.

Сам жилой особняк действительно находился в аварийном состоянии. Если бы его ремонт в ближайшие 10 лет не был сделан, его, скорей всего, списали бы. Но теперь на месте знаменитого особняка красуется только фундамент. Снос проводился специальной техникой, без использования взрывных веществ. В свою очередь, представители компании «Тат-Плаза» оправдываются тем, что проводили многочисленные консультации, которые утверждали, что жилой дом ремонту и восстановлению не подлежит. Кто прав, а кто врет - разберется Московский центральный суд.

Слушание по этому делу назначено уже на 22 мая. Предположительно, если суд вынесет обвинительный приговор, то компания, которая провела снос здания, может получить запрет на продолжение своей деятельности, а также уплата ущерба, согласно установленной кадастровой стоимости. Если суд оправдает действие компании, то договор не будет в будущем расторгнут. Аналитики все-таки считают, что без наказания здесь не обойдется…

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *