Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Банк из Англии купил отель в Италии



Банк из Англии купил отель в ИталииЗнаменитый в Великобритании национальный банк HSBC, который является одним из самых рейтинговых в стране, приобрел курортную недвижимость в Италии, для получения дополнительного дохода. Но многие эксперты не ожидали такого хода со стороны этого банка. Они часто финансирует столь странные проекты, но покупка курортной недвижимости в Италии - это было нечто совсем уж запредельным.

А приобрел банк из Великобритании знаменитый отель Club Med Pragelato, который одновременно является туристической базой, и размещается при этом в одном из самых знаменитых во всей Европе горнолыжного курорта Via Lattea. Поговаривают, что у отеля и директора банка, который и приобрел отель, какие-то там родственные связи, но эти данные пока что никем не проверены, поэтому утверждать это - довольно глупо. Стоимость сделки официально не сообщалась, но проверенные источники называют цифру в 50 миллионов евро. В принципе, стоимость отеля, которую ему давали эксперты, была несколько выше. Отель Club Med Pragelato открылся довольно-таки не давно - в 2012 году на месте старого курортного поселка. Покупатель произвел здесь реконструкционные работы, после чего и за функционировал отель. Очень странно, что нынешний владелец согласился продать такой тип бизнеса, так как он приносил очень и очень большие деньги. Ведь в отеле было порядка 234 номеров, порядка 40 из которых имели категорию «ВИП». Только на них можно было зарабатывать до 1 миллиона долларов ежегодно, и это учитывая только чистую прибыль. Исходя из этих данных, можно утверждать, что и сумма сделки была значительно больше, нежели 50 миллионов евро. Эксперты утверждают, что если отель рассматривать не как коммерческую недвижимость, а как бизнес, то за него можно было смело потребовать и 120 миллионов евро.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *