Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Рекорды рынка недвижимости Англии и возможные последствия



Рекорды рынка недвижимости Англии и возможные последствияВ Великобритании на данный момент поставлен рекорд на рынке недвижимости по стоимости каждого квадратного метра, отправленного под застройку. На данный момент средний размер каждого квадрата жилой недвижимости оценивается примерно в 4 тысячи долларов. Это одна из самых высоких цен за последнее десятилетие.

И при этом эксперты отмечают, что резкий рост (на 20 процентов за последний год) может оказаться банальным мыльным пузырем. То есть, в следующие 6 месяцев цены могут рухнуть. В связи с этим уже несколько строительных площадок были попросту закрыты, а работы - не завершены. В мае только цены выросли в среднем на 0,7 процентов, а среднее жилье в Англии теперь стоит порядка 312 тысяч долларов, что является рекордом не только в этой стране, но и в Евросоюзе в целом.

И если чиновники в экстренном порядке не возьмутся за стабилизацию цен, то крушение рынка обязательно состоится, что принесет невероятный удар по внутренней экономике страны в целом. В любом случае, на данный момент существует возможность провести стабилизацию введением краткосрочного запрета на рост цен. Ведь он, если рассматривать все аспекты рынка недвижимости, получается полностью искусственным.

В том случае, если чиновникам все же не удастся стабилизировать рынок, то это чревато большими последствиями, вплоть до того, что цены на рынке установятся на уровне 2008 года.

А для рынка коммерческой недвижимости это означает, что придется опускать значительно налоговые ставки, ведь в противном случае малый и средний бизнес попросту начнет погибать. Вот именно этим и обусловлены те негативные момент для внутреннего рынка и общей экономики. А какая вероятность, что дальнейший рост цен будет именно мыльным пузырем? Довольно большая - в 77 процентов. Многие компании уже начинают резко продавать все свои «квадраты».

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *