Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Чиновники определились, сколько они желают выручить за три дома на Новом Арбате



Чиновники определились, сколько они желают выручить за три дома на Новом АрбатеСтоличная мэрия, которая на данный момент ищет административные здания государственной собственности, под продажу, определилась с ценой на три «дома-книжки», что на Новом Арбате. Каждый из домов, выставленных на продажу, планируется выручить порядка 3-3,5 миллиардов рублей. Цена, по словам чиновников, могла бы быть значительно выше, да вот только времени на торги нет, так как Госдума «поставила условие», да ещё и здания в далеко не самом лучшем виде. Дома, выставленные на продажу, будут отданы под реконструкцию и последующее строительство гостиничных комплексов. Чиновники также утверждают, что уже есть несколько операторов, заинтересовавшихся приобретением. Но для каждого покупателя будет отдан только один-единственный дом, дабы создать здоровую конкуренцию на рынке. Ведь действительно, если все три здания приобретет кто-то один, то компания сможет сразу же превратиться в монополиста на рынке, тем самым установив непомерно высокую цену на рынке.

Кстати, дома на продажу ещё не выставлены все-таки. Сейчас подготовляется сопутствующая документация, и после этого (месяца эдак 2-3 спустя) начнется прием заявок. Вы правильно догадываетесь — это будет традиционный аукцион.

Продажа домов-книжек на Новом Арбате планируется в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. В будущем планируется создать ещё порядка 10 более мелких гостиниц на территории всей Москвы, а также Подмосковья. Хотя, точные планы чиновников, конечно же, пока что никому не доступны и не известны. Уже ближе к 2018 году они станут известными точно. Кстати, за все три здания планируется выручить не менее 10 миллиардов рублей. Поэтому предложения ниже 3 миллиардов рассматриваться не будут. И здания будут продаваться по очереди, а не на едином аукционе.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *