Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Взявшие квартиры в кредит могут прогореть…



Взявшие квартиры в кредит могут прогореть…Рынок недвижимости в самом скором времени может несколько измениться. А все по той простой причине, что значительная часть московского жилья, построенного в последние 4 года, является кредитной. И кредиты оформлялись именно в долларах, а не в русских рублях (чаще всего по той простой причине, что застройщиком являлись зарубежные компании). В связи с этим, многие могут оказаться под судом из-за нынешних падений рубля в отношении доллара. Как вы знаете, вот уже на протяжении порядка 6 последних месяцев русский рубль дешевеет, что негативно влияет на рынок жилой недвижимости. Никто из кредиторов не готов снижать ставки для заемщиков, а сами застройщики только и ликуют, так как они заработают почти на 15 процентов больше только из-за инфляционного колебания. Вот только не понятно, разрешать ли власти продолжать деятельность таких компаний. Ведь могут просто и ввести санкции, о чем неоднократно упоминалось на заседаниях Госдумы. Пока что санкции на себя почувствовали только зарубежные компании-производители продуктов питания.

Также следует заметить, что выиграют из сложившейся ситуации только иностранные компании, тогда как простые люди, конечно же, обязали себя выплачивать почти на 15 процентов больше. Если верить не официальным данным, которые заявляют журналисты, то только за последний месяц порядка 700 заемщиков отказались от кредита и завершили досрочную сделку (следует понимать, что это был разрыв контракта). Но с другой стороны, резкий рост свободной жилой площади может спровоцировать резкое удешевление цен на квартиры. Хотя вероятность такого исхода все же довольно низкая. Московская недвижимость всегда пользовалась очень хорошим спросом на потребительском рынке. И очень вряд ли, чтобы количество свободных квартир было таким уж критическим.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *