Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Cтоимость недвижимости в России может вырасти на 40%



Cтоимость недвижимости в России может вырасти на 40%Министерство жилищно-коммунального хозяйства и строительства России в ближайшее время планирует поменять схему продажи недвижимости на первичном рынке. Девелоперам необходимо будет отказаться от возведения домов на деньги дольщиков. Вместо этого, им предлагается привлечь от банков финансирование. Реально ли это? Как удалось выяснить экспертам, сейчас, к примеру, в Новой Москве на заемные деньги возводится только 20% всех жилых комплексов.

Планы чиновников

Чиновники считают, что девелоперы привлекать от банков проектное финансирование, а дольщики на этапе заключения договора должны будут оплатить не более 10% от цены недвижимости. Вноситься такой задаток должен не напрямую в кассу девелоперов, а на специальный счет через банк.

Оплачивать полностью квартиру необходимо будет лишь после завершения строительства после сдачи дома в эксплуатацию. При этом покупатели имеют возможность отказаться от сделки, правда, внесенную ранее предоплату им не вернут. В том случае, если девелоперы не выполнят свои обязательства, им придется вернуть клиенту задаток в двойном размере.

В случае если в договоре будет указана индексация стоимости недвижимости, то покупатель окажется в невыгодном положении. Может произойти так, что ему необходимо будет выплатить сумму, гораздо отличающуюся от той, которая была при заключении договора. Российское министерство только планирует оформить такую инициативу законодательно. Чиновники проводят обсуждение механизма взаимодействия покупателей и девелоперов через банковские структуры, доводя до ума новую схему. Возможно, уже в скором времени на многие важные вопросы будут найдены ответы.

После того, как оказалось известно об инициативе российского Минстроя, большинство девелоперов сказали: в результате новых схем продаж конечному покупателю необходимо будет заплатить за недвижимость на 25-40% больше.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *