Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Китайцы покупают канадскую недвижимость



Китайцы покупают канадскую недвижимостьНевзирая на то, что в начале 2014 года произошло закрытие программы канадской «золотой визы», с помощью которой все иностранные покупатели имели возможность претендовать на получение ПМЗ, а со временем и гражданства Канады, китайцы продолжают активно вкладывать свои деньги в местную недвижимость.

В чем причина?

Интерес жителей Китая к объектам недвижимости, расположенным в Ванкувере, не только не упал, но и продолжает повышаться. К примеру, в августе этого года в Большом Ванкувере продажа жилья достигла трехлетнего максимума, увеличившись на 10.2%, в годовом исчислении и стала равна 2 771 сделки. При этом средняя стоимость сделки увеличилась на 5% и составляет 450 тысяч евро.

Сразу после того, как правительство Китая взяло курс на жесткую борьбу с коррупцией, спрос на недвижимость в городах западного побережья Канады неожиданной увеличился. При этом средняя цена на дом на одну семью в западных регионах Ванкувера равняется 1.7 миллиона евро. «Интерес к недвижимости Канады со стороны китайских жителей довольно высокий, а предпочтения в выборе объектов переместилось с жилых на коммерческие. Планируется, что продолжаться эта тенденция будет и в 2015 году», - сообщает вице-президент компании Macdonald Real Estate Group.

По данным из официальной статистики организации, больше трети сделок с домами на одну семью приходятся именно на китайцев. При этом средняя цена такого приобретения составляет 1.4 миллиона евро. Кроме этого, по информации Angell Hasman and Associates, среди покупателей, совершающих сделку на сумму от 3.5 миллиона евро, 90%  - именно китайцев. Хотим напомнить, что инвестиционная резидентская программа действовала в Канале, начиная с 1986 года. Чтобы получить визу, необходимо доказать наличие более одного миллиона активов в евро, заработанных легальным путем, и вложить в экономику стран около 570 тысяч евро.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *