Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Потухший вулкан сможет согреть британские дома



Потухший вулкан сможет согреть британские домаПод столицей британской керамики, более чем на трех километровой глубине расположился слой невероятно горячих камней, который позволяет нагревать воду до температуры в более чем +105 градусов. Вследствие этого, власти города приняли решение воспользоваться таким дешевым, а главное экологически чистым источником тепла. Они официально объявили о своем намерении вложить в строительство геотермальной теплосети 85 миллионов долларов, об этом сообщает портал Daily Mail.

План действий

Начало проводимых работ было запланировано на 2016 год, при этом в эксплуатацию эту систему можно будет сдать уже к марту 2019 года. Планируется, что она сможет охватить, такие города, как Сток-он-Трент и Хэнли. Энергия этого спящего вулкана даст возможность тысяче домохозяйств справиться с «топливной бедностью» (данный термин зачастую применяется для описания семей, у которых нет возможности обогреть в достаточной мере свое жилье).

Геотермальная ТЭЦ сможет уменьшить выбросы СО2 на целых 11 700 тонн в год, а также создать 1300 рабочих мест. Трубопровод длинной в одиннадцать километров сможет обеспечить всю недвижимость города горячей водой и более дешевым отоплением. При этом сами трубы будут прибывать в собственности властей города¸ а частному сектору необходимо будет вложить 28 миллионов долларов в возведение и обслуживании геотермального колодца, который будет находиться в Северном Стаффордшире. В то время, как в Европе геотермальное ТЭЦ является достаточно распространенным явлением, особенно в области элитной недвижимости, это будет только второй подобной системой в Великобритании.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *