Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Энтузиасты из Екатеринбурга хотят восстановить памятник конструктивизма



Энтузиасты из Екатеринбурга хотят восстановить памятник конструктивизмаВ свердловском отделении Союза российских архитекторов произошла презентация проекта консервации памятника конструктивизма федерального значения, а именно - Белой башни, которая возводилась в конце 20-х начале 30-х годов минувшего века и была символом эпохи и города.

Какие планы?

В 60-х годах минувшего века башня перестала работать как водонапорная, и вплоть до наших дней не использовалась. Сегодня за ее спасение взялись энтузиасты из архитектурного местного сообщества, чтобы собрать на ее реконструкцию 850 тысяч рублей. Как сообщил один из авторов проекта, архитектор Евгений Волков главными задачами консервации является антивандальная защита и гидроизоляция кровли. Сейчас крыша протекает, дождевая вода проникает внутрь башни на всю ее высоту, а в подвале глубина воды достигает 20-30 см. С наступлением зимы она превращается в лед. На стенах возникли трещины, кроме этого, они исписаны хулиганскими надписями, так как доступ в это место был беспрепятственным на протяжении долгих лет.

«Белая башня является жемчужиной свердловского конструктивизма. Лично я уже пожертвовал четырехзначную сумму и в ближайшее время пожертвую еще», - сообщил архитектор и издатель Эдуард Кубенский. Также оказать поддержку проекту пообещал и заместитель главы города по капитальному строительству Сергей Мямин.

После консервации башни, ее «опекуны» - группа архитекторов «Подельники» хочет провести исследования на предмет того, в каком качестве она в дальнейшем могла быть востребована. Рассматриваются варианты камерной театральной площадки, кафе, лектория. «Сохранить Белую башню, вернув ее в жизнь города. Во всем мире различные объекты промышленности обретают новую жизнь. Такое будущее приготовили и мы для Башни», - говорят авторы проекта. Посмотрим, получится ли у них воплотить это в реальность.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *