Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Крыму строительный рынок рухнул на 67%



В Крыму строительный рынок рухнул на 67%Общий индекс строительной продукции за период с января по июль 2014 года упал почти на 67%, в сравнении с аналогичным периодом за минувший год.

Почему это происходит?

Так, в период с января по июль нынешнего 2014 года многие организации и предприятия Крыма произвели строительные работы (без учета общих объемов работ, произведенных хозяйственным способом) на общую сумму, составляющую 1 миллиард 447 миллионов рублей. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики Крыма, пишет газета «Новости Крыма».

При этом также следует сказать, что новое строительство, техническое перевооружение, а также реконструкции, составили примерно 80% от всего общего объема, что не так и мало. Текущий и капитальный ремонт составили 9% и 11%, соответственно. При этом больше всего пострадали те предприятия, которые находятся в столице Республике Крым, их количество составило 58%. Еще семь регионов республики, таких как Симферопольский район, Ялта, Феодосия, Керчь, Евпатория, Армянск и Алушта выполнили всего 35% от общего объема строительства.

В подведении итогов хочется отметить, что ранее сообщалось, что в Крыму произошла временная остановка регистрации прав на недвижимость. Будет ли она восстановлена, и ели да, то когда пока никому не известно. Кроме этого, еще одним неприятным моментом является и то, что на полуострове Республики Крым наблюдается резкое увеличение цен на всю недвижимость, причем так и не понятно с чем это связано, возможно, именно с резким снижением строительства в этом регионе.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *