Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Дом в Амстердаме напечатали на 3D-принтере



Дом в Амстердаме напечатали на 3D-принтереОдна голландская компания решила напечатать дом в натуральную величину. Голландская компания DUS, которая всего год назад объявила о своих новых разработках, благодаря которым можно напечатать целый дом на 3D-принтере, с успехом воплотила свой проект в реальность.

Как это произошло

Этот дом был создан с использованием шестиметрового принтера, который называют Kamermaker или «комнатостроитель» - самая масштабная версия обычного любительского 3D-принтера. Масса одного из блоков, предназначенных для образования угла дома и части лестницы, составила целых 180 килограмм. Печать каждого из таких массивных блоков заняла у принтера около недели. Со временем такие блоки должны будут наполнены вспененным материалом, укреплены бетоном и соединены между собой. Данный проект был создан не только для того чтобы напечатать такой функциональный дом, а в большей степени просто для его демонстрации.

В ближайшие три года с развитием технологий, все компоненты дома станут только совершенствоваться и перепечатываться, приобретая новое улучшенное качество. Этот дом был призван для того чтобы продемонстрировать потенциальные возможности применения трехмерной печати и использования строительных технологий. Она представляет собой будущее, в котором планируется, что персонализированная архитектура превратиться в часть обыденной жизни, а проект своего будущего дома каждый желающий сможет даже выбрать в интернет-магазине. Необычные дома, распечатанные на принтере, будут доступны уже в скором времени.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *