Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Киеве упали продажи недвижимости



В Киеве упали продажи недвижимостиПродажи жилой недвижимости в Киеве в период с января по октябрь 2014 года сократились на 30-50% по сравнению с таким же периодом прошлого года из-за экономической и политической нестабильности в стране. Чем же может закончиться такая ситуация, давайте постараемся узнать.

Почему так происходит?

Об этом рассказал президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе, передает УНИАН. «Продажи упали примерно с 30 до 50%, если говорить о Киеве», - сообшил он.

При этом он отметил, что причинами падения продаж являются экономическая и политическая нестабильность в городе и стране в целом, в том числе военные действия, которые на сегодняшний день происходят на востоке Украины, а также снижение покупательной способности населения. 

«Революция, война, которая сейчас идет, а также сегодняшняя инфляция - безусловно, все эти факторы очень влияют на настроение людей и, в первую очередь, на покупательную способность», - сказал Парцхаладзе. Жилье стало приобретаться в разы хуже, он предполагает, что в скором времени такая ситуация должна исправиться.

 

Ранее глава комитета по статистике и аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Эдуард Бразас сообщил, что низкая активность на рынке купли-продажи жилой недвижимости сохранится, по меньшей мере, до конца нынешнего года, однако и дальнейшего сокращения количества сделок с жильем не ожидается. Что из этого может политься, вы сможете узнать уже в скором времени.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *