Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Москве раскрылась афера с квартирами



В Москве раскрылась афера с квартирамиВ районе Москвы Сокольники была раскрыта нашумевшая афера, связанная с квартирами. К категории этого жилья, по данным законодательства, относится муниципальная площадь, владельцы которой умерли. По закону, после их смерти недвижимость должна быть передана в собственность города - жилищный городской фонд. Должен быть закрыт расчетный лицевой счет, а после чего жилье должно перейти к очереднику, который ожидает улучшения жилищных условий.

Как это происходит на самом деле?

В действительности все далеко не так. Как сообщает муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский, со ссылкой на данные Соломатиной, чиновники в обход законодательства сдают эту недвижимость своим родственникам, а также вселяют в них сотрудников хозяйственных служб.

Как выяснила Соломатина, в одном только районе Сокольники имеется полсотни недвижимости с закрытым лицевым счетом, то есть нежилые. Однако по данным, полученным в результате их проверки стало известно, что на самом деле они заселены. В одной проживают родственники руководителя муниципального округа района Сокольники Ирины Крестовской. В другой - сотрудники местного ЖЭКа, делящие ее с приезжими из Украины. Кому при этом идет оплата, и в каком размере, а также как проводятся коммунальные платежи, узнать не удалось.

Как стало известно, есть три схемы манипуляций с недвижимостью. В одной, при смерти жильца лицевой счет на квартиру не закрывают, а чиновники прописывают в ней своих людей. Те приватизируют квартиру и продают, бывает что неоднократно. Еще вариант - сдать жилье в аренду нужным людям. В таком случае деньги поступают в карман чиновников. Когда жилье доходит до жилищного департамента и может попасть к очереднику, префектура способна заключить договор краткосрочного найма и вписать в недвижимость своих сотрудников, а также знакомых и родственников.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *