Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Особняк жены экс-главы ФСБ стоит более 1 млрд рублей



Особняк жены экс-главы ФСБ стоит более 1 млрд рублейВ блоге Алексея Навального, оппозиционного политика, было опубликовано новое расследование Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК). На этот раз оно было посвящено столичной недвижимости жены секретаря Совета по безопасности Российской Федерации, бывшего главы ФСБ Патрушева Николая. О том, что у Елены Патрушевой есть собственный особняк, расположенный в Серебряном бору, пресса уже сообщала ранее, однако команда Навального смогла найти интересные подробности.

Что им удалось узнать?

По информации ФБК, кроме дома имеющего площадь в 1416 кв.м. и хозяйственных пристроек объемом 260 кв. м., Патрушевой также в Серебреном бору принадлежит два участка земли, общая площадь которых составляет 6500 м. кв. Как было уточнено в расследовании, выписки проведенные из государственного реестра не указывают напрямую на принадлежность дома и участков Елене Патрушевой. При этом площадь построек и участок полностью совпадает с информацией из декларации Патрушевых за 2013 год.

ФБК оценивает стоимость элитного участка с домами «по самым скромным оценкам» в 1.1 миллиарда рублей - исходя из стоимости недвижимости, которая на сегодняшний день в Серебряном бору продается по 750 тысяч долларов за сотку. В рубли цена была переведена по курсу доллара на период 2008 года (25.27 рублей) - в то время Патрушев работал последний год главой ФСБ (в тоже время он занял пост секретаря в Совете безопасности) и впервые задекларировал свое имущество. Патрушевы в 2008 году заработали совместно около 3.5 миллиона рублей, то есть в сотни раз меньше, чем стоимость участка.

В ФБК уверены, что Патрушеву не могли выделить этот дом, как чиновнику, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, так как ему уже была выдана квартира в Москве общей площадью 256.6 кв.м. в ведомственном здании на улице Рочдельской.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *