Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Дополнительная плата за расширение участка земли



Дополнительная плата за расширение участка землиРазмер платы за увеличение площади участка земли, который прибывает в частной собственности в результате проведения перераспределения земель в федеральной сфере, будет устанавливаться по новым правилам. Так, к примеру, налог будет составлять 15% от кадастровой стоимости земельного участка из федеральной собственности, которая будет переходить в частную собственность.

Для чего это нужно?

При этом размер платы в том случае если планируется перераспределение земли для изъятия и для федеральных нужд, планируется что будет определяться на основании рыночной стоимости установленной ранее. Данное постановление уже было подписано премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

«Размер платы, утвержденный правилами, является аналогичным размеру платы приобретения земельных долей являющихся невостребованными. Происходит это по установленному Федеральному закону от 24 июля 2002 года №101 «Об обороте земель имеющих сельскохозяйственное назначение». Обусловлено это тем, что участки земли, которые подлежат передачи в частную собственность по средствам перераспределения, также как и невостребованные доли, не могут являться самостоятельными предметами гражданского оборота», - сообщается на сайте правительства Российской Федерации.

Как уточняет пресс-служба кабинета министров, такого рода меры дают возможность ввести дополнительную площадь земли в обороты, а также сделать налогооблагаемую базу бюджета страны больше.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *