Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Греции на продажу выставили сразу 20 островов



В Греции на продажу выставили сразу 20 острововСразу двадцать частных греческих островов были выставлены на продажу, причем некоторые из них впервые в памяти многих поколений собственников. Традиционно подобные острова очень редко оказываются выставлены на продажу и прибывают в собственности одной семьи на протяжении многих поколений.

Причина продаж

На сегодняшний день благодаря тому, что со стороны инвесторов был повышенный интерес, и благодаря тому, что произошло падение цен, а также некоторым переменам в налоговом законодательстве страны, двадцать островов являющихся частной собственностью были выставлены на продажу. Правда приобрести собственный остров есть возможность только у очень состоятельных людей, которые готовы выложить за него, по меньшей мере, 2-3 миллиона евро, а то и все сто миллионов евро. Стоимость таких островов зависит от большинства различных параметров: площади, наличия электричества и водопровода, причала для яхты и даже местных жителей.

Местные власти сообщают, что уже несколько греческих островов прибывают в собственности иностранных владельцев. Так, к примеру, владелицей Скорпиоса, который ранее был собственностью внучки знаменитого греческого судовладельца Аристотеля Онассиса, в прошлом году оказалась дочка миллиардера из России 25-летняя Екатерина Рыболовлева. При этом такая покупка обошлась ей в 126 миллионов евро. А ее соседом оказался бывший эмир Катар шейх Хамад бин Халифа аль-Таи. Он решил приобрести маленький островок Оксиа, который находится в непосредственной близости от Скорпиоса «всего» за 5.5 миллионов евро.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *