Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

С 2016 года на территории усадьбы «Архангельское» разрешено строительство



С 2016 года на территории усадьбы «Архангельское» разрешено строительствоРуководители музея-усадьбы «Архангельское» решили придумать новую градостроительную и архитектурную концепцию развития территории, на которой находится этот памятник. Она предполагает строительные работы в период с 2016 по 2019 годы под землей и на землях паркового и дворцового комплекса, в том числе и возле дворца.

Что будет возведено?

Предполагается строительство примерно 20 капитальных объектов имеющих площадь более 15 тысяч метров квадратных.  Среди многочисленных объектов будет возводиться визит-центр, автостоянка, гостиницы, рестораны и многое остальное. Для того чтобы профинансировать строительство, необходимо будет из федерального бюджета выделить больше одного миллиарда рублей, о чем и сказано в документе, который подписал Андрей Бусыгин – директор музея. Андрей заявлял не раз, что «Архангельск» нуждается в инфраструктуре, однако места для ее возведения нет. При этом данная концепция еще будет согласовываться в НИиПи генплана и Минкультуры.

Областному московскому отделению общества всероссийской охраны памятников культуры и истории (МособлВООПиК) не нравятся подобного рода планы. Евгений Соседов, его председатель, хочет напомнить, что на сегодняшний день на территории архитектурного ансамбля согласно существующему закону запрещено проведение земельных работ, а также любого капитального строительства.

Даже незначительное возведение на территории комплекса может повлечь за собой вырубку леса, проведение подземной стройки ставит под угрозу конструкциям из дерева Театра Гонзаго, а часть строений в соответствии с проектом попросту не поместятся на предполагаемом раньше месте без сноса строений исторического типа либо ландшафтных элементов, говорит Соседов. Также существует и более значительная опасность, сообщает он: Для строительных работ потребуется поменять режим охраны памятника, чем способны воспользоваться соседи музея, получившие земельные участки в собственность или аренду.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *