На сегодня наибольший интерес для инвестиций в немецкие объекты недвижимости представляют такие города как Берлин, Мюнхен, Гамбург, Дюссельдорф, Штутгарте, Нюрнберг, Лейпциг.
Скачать договор в формате .doc
В соответствии с законодательством, договор долевого участия в строительстве может заключаться только в письменной форме, и этот документ в обязательном порядке подлежит государственной регистрации. Причем, он считается заключенным только с момента регистрации. При нарушении этого условия, договор не является действительным.
Существуют и прочие условия, которые необходимо соблюдать, при заключении договора участия в долевом строительстве. Так к примеру, каждый такой договор должен в обязательном порядке содержать информацию о том, что документ составлен и заключен в соответствии со всеми нормативами, прописанными в Законе 214 ФЗ.
Несмотря на то, что закон старается защищать дольщиков от неблагонадежных либо недобросовестных застройщиков, в частности, Закон 214 содержит жесткие требования в отношении застройщиков, имеющих право привлекать для строительства жилых объектов материальные средства в виде долевого участия, необходимо и самому серьезно подходить к выбору компании, которой вы собираетесь доверить собственные средства.
Перед тем, как выбрать компанию, обязательно наведите справки о застройщике, узнайте, есть ли у этой компании завершенные объекты, нет ли долгостроев и различных проблем с ненадлежащим выполнением своих обязательств. Кроме того, необходимо составить узнать и то, как выглядит и какие пункты обязательно должен содержать договор долевого участия в строительстве (скачать образец бланка 2013 можно практически на любом сайте юридических компаний, оказывающих клиентам консультационную поддержку по вопросам приобретения недвижимости).
Этот документ обязательно должен содержать реквизиты сторон, а также положения о том, что одна сторона (застройщик), в соответствии с данным документом, обязуется собственными силами либо с привлечением третьих лиц построить объект недвижимости (многоквартирный дом), и после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, передать дольщику причитающуюся ему долю (квартиру).
В свою очередь, другая сторона (дольщик) берет на себя обязательства оплатить стоимость жилья, обусловленную договором и принять объект долевого строительства (квартиру) после получения разрешения на его ввод в эксплуатацию.
Договор долевого строительства обязательно должен содержать стоимость прописанного в нем жилья, условия и сроки выплат дольщиком взносов.
Также необходимым пунктом является подробное описание жилья(в том числе, и его почтовый адрес), которое позволит безошибочно идентифицировать квартиру. Без этих пунктов договор будет признан недействительным.
| Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы: |