Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Во сколько обойдется покупка квартиры в столице для представителя среднего класса



Во сколько обойдется покупка квартиры в столице для представителя среднего классаС начала 2016 года в Москве было куплено 2800 квартир в новостройках бизнес-класса. Средняя цена квадратного метра такого жилья составила 268 тысяч рублей.

Стоит отметить, что стоимость квадратного метра в квартирах в данном ценовом сегменте выросла на 8% и составила к концу сентября 303 тысячи рублей. Однако все равно реальная цена апартаментов бизнес-класса ниже от запрашиваемой на 11%, а это значит, что застройщики ведут гибкую ценовую политику и предоставляют хорошие скидки покупателям.

По мнению риелторов, жилье бизнес-сегмента могут себе позволить представители среднего класса. Данные помещения отличаются более просторными площадями и дорогими материалами отделки. За последние три года количество проданных апартаментов бизнес-класса выросло в два раза, а объем предложений на данном сегменте возрос на 12%.

При этом в последнем квартале 2016 года ожидается еще больший рост предложений бизнес-недвижимости, поскольку будут сдаваться новые комплексы, где уже бронируются квартиры. Бум продаж стоит ожидать в конце года, когда девелоперы начнут запускать предновогодние акции и выгодные предложения.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *