Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Вторичный рынок жилья в Москве переживает сокращение количества предложений



Вторичный рынок жилья в Москве переживает сокращение количества предложенийВладельцы квартир не намерены продавать свою собственность по заниженным ценам, а покупатели не готовы переплачивать. При этом риелторы отмечают максимальное снижение количества предложений на столичном рынке втор. жилья. Последний раз такое падение отмечалось в 2011 году. 

За последний год объем предложений вторичных квартир уменьшился на 14,8% в Москве и на 13,5% в Подмосковье. Это можно объяснить резким скачком доллара вверх в 2014 году и решением многих покупателей побыстрее купить квадратные метры. При этом владельцы вторичного жилья наоборот постарались убрать объекты продажи с рынка, чтобы оценить ситуацию.

К 2015 году цены стали постепенно расти, вместе с ними повысился уровень предложений. Однако спрос все никак не увеличивался. Только к 2016 году количество сделок стало немного повышаться, но все равно многие собственники еще не готовы прощаться со своими квартирами за такую столь низкую цену, какая сложилась на данный момент.

Если говорить о скидках, то сегодня продавцы, оставшиеся на рынке, уже и так снизили цену до минимально возможного уровня и больше не готовы идти на уступки. Некоторые сознательно заложили в цену сумму дисконта, который может составлять 4-5%, но не больше 7%. Шансы продать квартиру на вторичном рынке есть только у тех владельцев, которые поставили адекватную цену, поскольку в современных реалиях покупатели не готовы переплачивать

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *