Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В столице нельзя открывать на первых этажах домов магазины



В столице нельзя открывать на первых этажах домов магазиныМосковская мэрия решила внести запрет на пристройку отдельного входа ко всем жилым домам, сделав при этом открытие магазинов на первых этажах просто невозможным. По словам РБК, уже в середине мая были подписаны изменения в постановлении изменения планировки в жилых и многоквартирных домах.

К чему это может привести?

В редакции действующего документа были приведены различные действия, которые подходили под такое определение, как «перепланировка помещений», согласованы которые могут быть комиссией при Можилинспекции. Как можно судить по данным нового документа, из текста убрали такие слова, как «крыльцо и наружный тамбур», что является причиной запрета присоединения к домам подобных элементов архитектуры.

В итоге полностью заблокировали перевод в нежилой фонд квартир. Для того чтобы квартиру можно было перевести в нежилой фонд, следует сделать отдельный вход, при том что новое постановление это сделать не позволяет. По словам экспертов, на сегодняшний день более 700 помещений Москвы остались в подвешенном состоянии. Они почти все имеют согласование надзорных органов, но как раз из-за нового постановления органов надзора не могут быть переведены.

Те предприниматели, специализацией которых является переоформление недвижимости, расположенной на первых этажах жилых домов, рассчитанных под магазины, пока что не готовы изменить область деятельности и хотят отстаивать свои права до последнего. Для этих целей они решили создать Ассоциацию владельцев недвижимости, а в ближайшее время передадут соответствующие документы на регистрацию в Минюст.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *