Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Новой Москве людей выселят из аварийных домов



В Новой Москве людей выселят из аварийных домовМосковская городская дума приняла закон, согласно которому проживающие в многоквартирных домах люди в Новомосковском и Троицком округах, признанных аварийными, будут получать квартиры в границах Новой Москвы.

Особенности нового закона

На сегодняшний день московским законом предусмотрено, что гражданам жилых освобожденных помещений, находящихся в многоквартирных домах, признанных аварийными в установленном порядке, будут предоставлены жилые помещения в районе их проживания. При этом подразумевается под районом проживания территория, которая ограничена наружной границей районов, прилегающих к тому месту, где находится подлежащий освобождению жилой дом.

«Если взять в учет особенности территориального устройства Ново московского и Троицкого округов, использование таких норм является почти невозможным. В Новой Москве отсутствуют районы, там другие полномочия органов местного самоуправления, другое территориальное давление. Использование 21-го закона в Новой Москве является невозможным. Данную коллизию предлагается решить, внеся изменения в акты законодательства Москвы», - говорит Орлов.

При этом он заявил, что перемены введут обновленную статью «Особенности переселения жителей в Новомосковском и Троицком административных округах», где планируется осуществить переселение в совмещенной границе таких округов. «Это позволило нам решить правовую коллизию, которая появилась на сегодняшний момент, у нас появилась возможность начать переселенческий процесс в Новой Москве людей из домов, которые прибывают в аварийном состоянии», - сообщил депутат.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *