Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Китайский город-призрак



Китайский город-призракПожалуй, наиболее феноменальным бумом, который был в Китае в начале 21 века можно отнести тот, который смог привести к возведению города призрака. Дом был построен, как говорится «про запас».

Необычный город

Пустующие квартиры в высотных строениях и огромного размера комплексы из офисных небоскребов, безлюдные улицы, оснащенные мигающими светофорами, большие гипермаркеты без покупателей и товаров, детские сады в которых нет детей, широкие проспекты на которых не ездят автомобили, университеты в которых не учатся студенты, заброшенные музеи, театры и парки развлечений, в которых нет посетителей. Нет, все это не является антуражем для съемок нового блокбастера про постапокалиптический период.  Это реалии современного Китая – города-призраки, количество которых на сегодняшний день выше двух десятков, миллионы квадратных метров полностью благоустроенные, на которых никто вообще не живет.

В определенное время Китай решил для себя построить определенные стратегические задачи, от решения которых напрямую зависело существование государства: обеспечение работой населения, поддержка высоких темпов экономического роста, индустриализация, масштабная урбанизация и многоплановая модернизация, утилизация свободных финансов, наводнявших государство благодаря торговому профициту, иностранных инвестиций и недооцененного юаня.

Строительство вышло именно той панацеей, которая дает возможность решать одновременно эти все задачи. Китай смог развить данную идею, в результате чего ему удалось возвести города, дороги, мосты, заводы, превратив отрасль по строительству в один из основных локомотивов экономики.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *