Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Власти Украины повышают «строительные» штрафы



Власти Украины повышают «строительные» штрафыВ Украине рост минимальной зарплаты стал причиной повышения размеров штрафов при нарушении норм строительства.

Властями страны принято решение увеличить прожиточный минимум, что, несомненно, привело к повышению минимального оклада, а значит, минимальной зарплаты в целом. Ее размер сегодня составляет 1378 гривен, что больше предыдущего на 160 гривен.

Подорожавшие услуги

Вслед за ростом оплаты труда повысились штрафы в градостроительной сфере, при нарушении возведения зданий, а также ставки судебного сбора. По словам представителей ГАСИ (Государственной архитектурно-строительной инспекции), увеличение минимальной зарплаты привело к повышению оплаты на выдачу сертификата на введение строительных объектов 4-ой и 5-ой категорий сложности в эксплуатацию, а также для получения лицензий на ведение хозяйственной деятельности.

Вышеуказанные услуги повысятся пропорционально увеличению минимальной оплаты труда. Штраф вырастет до минимальных 4134 гривен и максимальных – 1240200 гривен. Оплата лицензии останется в размере минимальной зарплаты, хотя теперь составит уже 1378 гривен вместо прошлых 1218. Сертификаты же на ввод стройобъектов 4-ой, 5-ой категории сложности в эксплуатацию обойдутся застройщикам в суммы 6338 и 7165 гривен соответственно.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *