Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

ГАСИ хочет, чтобы пандусы были возле всех зданий



ГАСИ хочет, чтобы пандусы были возле всех зданийМаломобильным людям очень часто проблематично попасть в некоторые здания. Однако о пандусах во время проектирования и воздвижения новых строений забывают, не считают это необходимым, важным.

Предложения ГАСИ

Со стороны ГАСИ поступили предложения по внесению изменений в законодательство. Главным образом, чтобы обязать застройщиков установить пандусы во введенных уже в эксплуатацию домах. Необходимо отметить, что требования по беспрепятственному доступу людей инвалидов к магазинам, жилым домам, другим объектам недвижимости, введенных уже в эксплуатацию, прописаны в Законе «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине». Хотя данные требования редко выполняются и только единичные компании придерживаются положений, потому, что за работой застройщика нет систематического, постоянного контроля и мониторинга. И даже после выявления такого рода нарушений, как отсутствие пандуса, строитель никакой ответственности не несет за невыполнение обязательств по их установке. Сотрудники ГАСИ предлагают начать с осмотров и обследования зданий, паспортизации объектов недвижимость, лицензирования хозяйственной деятельности предпринимателей. Сотрудники инспекции, надеются на принятие этих изменений и, что они позволят решить проблемы доступа к зданиям маломобильных людей. В ГАСИ также предложили забирать у предпринимателей лицензии, когда они не будут устанавливать пандусы, ограничивая доступ к зданиям людей с инвалидностью.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *