Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Лондоне не одобрили проект небоскреба



В Лондоне не одобрили проект небоскребаВласти одного из районов Лондона Саутуарк отказали в возведении небоскреба, архитектурный проект которого оказался навеян ракетой «Восток» Юрия Гагарина. Как было заявлено в газете, данный проект подразумевал возведение на Саутуарк-стрит в сердце Лондона 110-метровой башни с театром, рестораном, музеем, помещением для офиса и элитными девятью квартирами. Новый комплекс мог бы называться Gagarin Square.

Особенности строительства

Заявление на возведение районным властям было подано Доном Райли, который является совладельцем находящегося в непосредственной близости театрально-развлекательного комплекса Menier Chocolate Factory, от лица консорциума российских финансистов, о чем и сообщает наш источник. 

В 2013 году мистер Райли, девелопер из Новой Зеландии, который приехал в Лондон 50 лет назад, после короткого пребывания в столице, сообщил Evening Standard следующее: «Давайте привнесем немного от площади Пикадилли на скучную Саутуарк-стрит, постараемся немного оживить район». «Данное место не является подходящим для высокого здания. 30-этажная башня в виде ракеты будет выглядеть как неуместное и изолированное строение в окружающем ландшафте с чуждыми Саутуарку отсылками и интерпретациями. Наличие подобного здания нанесет существенный ущерб не только району, но и внешнему виду Лондона в общем», - говорится в заключении районного совета Саутуарка. Хотим также напомнить, в Лондоне уже имеется небоскреб «Огурец» (возведен в 2004-м), об уместности которого до сих пор спорят горожане.

 

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *