Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Недавно был снесен дом приемов Минобороны



Недавно был снесен дом приемов МинобороныГрадозащитники заявили на днях о сносе недостроенного Дома приемов Минобороны в усадьбе «Архангельское», против строительства которого они сражались на протяжении нескольких лет.

Почему так вышло?

«Незаконный Дом приемов Минобороны в усадьбе Архангельское был снесен! Абсолютно весь. Был - и нет его. Друзья, это огромная победа и важнейший прецедент», - написал на днях у себя в Facebook председатель подмосковного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Соседов Евгений.

Как было сказано, в перспективе это должен был быть четырехэтажный особняк с бассейном и джакузи, расположенный непосредственно на территории великого музея. Разрешение на возведение Минобороны получило через суд в конце 2012 года.

Строительство было начато на участке, который числится за министерством еще с советского периода, и, как неоднократно заявляли представители ведомства в суде, оно может распоряжаться им по собственному усмотрению. В частности, в 2011 году министерство решило провести аукцион по продаже принадлежащих ему двадцати гектаров, который, однако, в итоге был признан незаконным.

Хотим напомнить, скандалы с угрозой застройки приусадебных и усадебных территорий «подмосковного Версаля» не утихают уже на протяжении нескольких лет. Так, четыре года назад возникла тревожная информация о том, что территорию музея-усадьбы могут урезать в десять раз и застроить коттеджами. Помимо разбирательств с Минобороны затянулись суды со структурами владельца «Реновы» Виктора Вексельберга, которые взяли в аренду приусадебные рощи. Также рядом с «Архангельским» пытаются возвести крупные гипермаркеты.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *