Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Греки будут выплачивать налоги с заграничной недвижимости



Греки будут выплачивать налоги с заграничной недвижимостиГрекам нужно будет платить единый налог на недвижимое имущество (ENFIA) и на свое имущество, расположенное за границей, об этом на днях сообщил заместитель министра финансов Греции Трифон Алексиадис на конференции по рынку недвижимости, расположенному в Афинах. Об этом сообщил наш корреспондент со ссылкой на греческую прессу. 

Для чего это нужно?

«По информации, полученной из министерства финансов, грекам только в Лондоне принадлежат 3,2 тысячи объектов недвижимого имущества», - цитирует агентство новостей слова Алексиадиса Афинское. Ссылаясь на пример бывшего премьер-министра Италии Марио Монти, обложившего налогом собственность итальянцев, которая находилась за границей, Алексиадис заявил, что неправильно, когда налог платят граждане в Греции и ни евро не хотят заплатить владельцы недвижимости расположенной за рубежом. 

Алексиадис заявил, что с 2016 года все сделки касаемо земли будут производиться в электронном виде, а осенью 2016 года будет введена новая система объективных цен на недвижимость, близких к коммерческим. Все осуществленные сделки будут регистрироваться в электронной системе Taxis. 

«С 2016 года вы можете забыть все, что вы знали о рынке недвижимости. Все это закончится с электронной формой, которая должна быть создана в Taxis», - сказал заместитель министра, отвечающий в правительстве за доходы бюджета. 

Хотим также напомнить, что граждане России тоже должны платить налог в бюджет Росии за имеющуюся у них в собственности зарубежную недвижимость - однако лишь в той ситуации, если они на ней зарабатывают.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *