Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Обвал продаж недвижимости в Лондоне



Обвал продаж недвижимости в ЛондонеПродажи недвижимости в элитном лондонском районе Белгравия падают на фоне обвала курса рубля по отношению к фунту стерлингов, что вызвало снижение активности российских покупателей на британском рынке элитной недвижимости.

Почему так выходит?

По информации, полученной от компании Lonres, число сделок с недвижимостью в Белгравии в январе-октябре снизилось на четверть в годовом выражении. В остальных крупных районах Лондона снижение в среднем составило 20%. За такой же период курс рубля к фунту снизился на 26%. Согласно оценке брокера Knight Frank, только 4,2% обладателей новых домов в крупных районах британской столицы в третьем квартале являлись гражданами России против 10% в июле-сентябре 2014 года.

«Число граждан России среди покупателей элитной недвижимости в столице Великобритании снижается из-за слабости рубля и сложностей с выводом средств за рубеж», - сказал аналитик Lonres Чарльз МакДауэлл. – «Главным образом это коснулось Белгравию и Найтсбридж, сердце российской диаспоры в Лондоне». Как раз в Белгравии, известной своими особняками, построенными в первой четверти 19 века, проживают Роман Абрамович и Олег Дерипаска. Тут же находился дом Бориса Березовского.

Между этим, кроме пониженного спроса со стороны россиян, плохим фактором для лондонского рынка элитной недвижимости стало увеличение гербового сбора. После пересмотра шкалы налогообложения размер такого сбора упал практически для всех типов жилья, кроме самых дорогих домов. В январе-октябре 2015 года цены на недвижимость в наиболее престижных районах Лондона упали на 1,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоимость домов с ценником более 5 миллионов фунтов упала на 11,5%, по информации из агентства W.A. Ellis.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *