Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Москве сносят самые ветхие дома



В Москве сносят самые ветхие домаВ столице осталось демонтировать 159 ветхих пятиэтажек, из них 106 - за счет средств бюджета города, об этом заявил в своем в интервью агентству «Интерфакс» руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Для чего это нужно делать?

«По данным на сегодняшний день с начала проведения рабочей программы уже снесено 1563 дома общей площадью более 5 миллионов метров квадратных либо 90,8% от общей численности пятиэтажек. Нам необходимо будет еще снести 159 домов, в том числе 106 - за счет бюджета города», - сказал Бочкарев. Он также решил отметить, что в Южном, Центральном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах программа сноса уже была завершена.

«Необходимо также отметить, что по всем оставшимся пятиэтажным домам, подлежащим сносу по программе за счет средств городского бюджета (108 домов), уже выбраны управляющие компании на снос и разработана либо находится в разработке проектная документация на перекладку инженерных коммуникаций и снос зданий», - заявил руководитель департамента. Ранее было сказано, что основную часть домов, которые будут сноситься серией, планируется демонтировать в следующем 2016 году, однако несколько домов перейдут и на 2017-й.

В программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 домов в пять этажей серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они были построены в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов минувшего века.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *