Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Покупка недвижимости в доме под снос



Покупка недвижимости в доме под сносКазанская прокуратура добивается возбуждения уголовного дела по факту незаконной продажи недвижимости, расположенной в ЖК «Золотая середина», которая производилась на этажах, отсутствующих в утвержденном проекте.

Как это произошло?

Как было заявлено в пресс-службе ведомства, причиной для вмешательства надзорного органа и проверки проведения законодательства при реализации квартир в многоквартирном доме, расположенном по улице Четаева, квартал 71а, строительный участок N3 послужил публикации в СМИ. Проверке была подвержена деятельность обществ с ограниченной ответственностью «Фирма Свей», «Маг-Строй» и «Ростстройинвест».

Органы надзора смогли установить, что при наличии разрешительной документации на возведение многоквартирного 9-этажного дома и фактического возведения здания указанной этажности ООО «Ростстройинвест» осуществляло продажу жилья с 10-го по 18-й этажи. При этом посредническая компания работала в рамках агентского договора с ООО «Фирма Свей». По данному факту в казанскую прокуратуру обратились пять граждан, усомнившихся в законности проводимых сделок.

Прокуратура при этом делает уточнение, что на сегодняшний день в доме уже реализовано 290 квартир на 10-18-м этажах. На сегодняшний день строительство ЖК не производится. Квартиры участникам долевого строительства не переданы, а денежные средства гражданам, обратившимся в офис организации в связи с неисполнением условий договора, возвращаться не будут.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *