Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Лондоне судятся по поводу гостиницы «Москва»



В Лондоне судятся по поводу гостиницы «Москва»Суд Лондона в конце минувшей неделе вынес постановление, что спор вокруг отеля «Москва» между Виталием Гогохией и компанией «ОЭК-Финанс», принадлежащей московскому правительству будет рассматриваться арбитражной комиссией, так как оговоренные требования подпадают под воздействие арбитражной оговорки.

 

К чему это может привести?

 

Следуя из решения лондонского суда, привлечение московских властей является правомерным. Обращение в суд пришло в связи с не соглашением арбитражной комиссии в июне минувшего года провести рассмотрение спора, созданный Гогохией вместе с его бизнес-партнером, бывшим депутатом государственной думы Ашотом Егиазаряном. Они сообщили о том, что им пришлось продать долю в компании Konk Select Partners Inc находящейся на Британских Виргинских островах, в результате чего они лишились права брать участие в проекте по восстановлению гостиницы.

 

Как можно судить из документов, поданных в суд, в арбитраже Гогохия был представлен в качестве доверительного лица Егиазаряна. Правда, арбитражная комиссия приняла решение, что долей в Konk Select Partners Inc владел как раз Гогохия и что Егиазарян не может брать участие в разбирательствах. Депутат в прошлом решил оспаривать это.

 

Возведенный в 1930-х годах отель «Москва» был снесен в 2004 году, а на его месте новый отель был возведен фирмой «Декмос», 51% акций которой было ЗАО «Декорум», 49% - мэрии столицы. Считалось, что «Декорум» находится под контролем Егиазаряна, в то время как он сам говорит, что являясь депутатом Госдумы, всего лишь курировал возведение. Газета «Ведомости» сказала со ссылкой на судебные документы, что половина «Декорума» (сравнимы  25,5% в гостинице «Москва») принадлежала Ротенбергу Аркадию и его партнеру Голощапову Константину.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *