Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Жители американского города запретили возводить солнечную ферму



Жители американского города запретили возводить солнечную фермуВласти городка Вудлэнд (Северная Каролина), где живет почти 800 человек, не приняли  проект перепланировки территории для возведения солнечной фермы. Случилось это после того, как местные жители сообщили свои опасения касаемо того, что электростанция принесет вред их здоровью, помешает росту растений и вообще может истощить солнце.

Почему так выходит?

По словам людей, на днях во время публичных слушаний в муниципалитете подобные страхи высказали два местных жителя. Так, Бобби Манн сказал, что ферма «высосет всю энергию из солнца, и бизнесмены больше не приедут в Вудлэнд». В свою очередь, Джейн Манн, бывший преподаватель естественных наук, заявила, что солнечная ферма станет препятствовать фотосинтезу и полностью загубит местную флору. Она также сообщила, что нет доказательств того, что подобного рода конструкции не приведут к злокачественным образованиям. Другие жители сообщили опасения, что ферма окажет негативное воздействие на стоимости их домов.

Представитель Strata Solar Company решил успокоить людей, сказав, что ферма будет применять лишь тот солнечный свет, который будет сам падать на панели, и никакую дополнительную энергию у солнца не будет воровать. Также он заверил, что возведение электростанции не окажет воздействия на цены и что ферма будет совершенно экологична.

Однако совет городка Вудлэнда в результате решил наложить запрет на планы «солнечных» предпринимателей. Между этим штат Северная Каролина сегодня занимает четвертое место в Америке по мощности установленных солнечных панелей. Их обслуживает 160 компаний, в которых работает 3100 человек.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *