Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Одна из самых дорогих и бессмысленных покупок



Одна из самых дорогих и бессмысленных покупокОсобняк, находящийся под Парижем, знаменитый всем, как Château Louis XIV («Замок Людовика XIV»), был продан за невероятную цену – более чем 275 млн евро (301 миллионов долларов). При этом имя покупателя собеседники агентства решили не называть, отметив лишь то, что он с Ближнего Востока.

Особенности замка

Компания Cogemad, которая возвела особняк, не захотела ничего комментировать. Так же поступила и организация  Christie’s International Real Estate, которая принимала участие в сделке в качестве посредника, сообщает Forbes.

Особняк, построенный в стиле XVII века, на самом деле был возведен за три года. Здание находится в самом центре тихого зеленого парка, имеющего площадь в 23 гектара в 15 минутах от Парижа и Золотого треугольника. Как было сказано в описании проекта, на территории находится отделанный сусальным золотом фонтан, статуи из мрамора, аллеи для прогулок верхом и растительный лабиринт.

Прошлая подтвержденная рекордная стоимость недвижимости была установлена в 2011 году во время продажи пентхауса в Лондоне за 221 миллиона долларов. Рекордной также могла быть продажа Виллы Леопольда на Лазурном берегу за 390 миллионов евро. В 2008 году приобрести виллу, возведенную в 1902 году королем Бельгии Леопольдом, хотел миллиардер из России Михаил Прохоров. Он перечислил владелице недвижимости, вдове банкира Эдмонда Сафра, задаток, составляющий 10% от суммы (39,4 миллиона евро). Но затем случился кризис, и миллиардер решил отказаться от сделки. Задаток Прохоров потерял - в 2010 году суд разрешил Лили Сафре не отдавать полученные деньги.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *