Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Ухудшение качества ипотечного кредита



Ухудшение качества ипотечного кредитаОбщее число действующих кредитов по ипотеке в России в январе-октябре 2015 года увеличилось на целых 11%. При этом их качество, как и раньше, продолжает снижаться: доля просроченных больше чем на 30 дней займов в общем размере ипотечных кредитов на конец октября доходит до 3,8% против 3,3% на начало января – сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Почему так происходит?

«Присутствие любого залога, а также проведение более тщательного отбора заемщиков (в случае одобрения ипотечных кредитов) не должны успокаивать кредиторов: последние несколько лет качество новых ипотечных кредитов только становится хуже. Так если в 2012 году после девяти месяцев обслуживания на просрочку более 90 дней выходило только всего лишь 0,2% ипотечных кредитов, то в 2013 году эта цифра составила уже 0,24%, а в 2014 году и того – 0,30%», - говорится в обзоре бюро.

При этом также хотим напомнить и то, на минувшей неделе правительство решило провести расширение программы помощи ипотечным заемщикам, которой до этого практически никто из них не смог воспользоваться. А на этой неделе профильный комитет государственной думы одобрил законопроект, который ограничивает размер неустойки за неисполнение ипотечного договора. В результате таких новшеств у людей появится возможность брать ипотечные кредиты с меньшими процентами, что более выгодно. Хотим напомнить, что в последнее время популярность кредитов на недвижимость среди российских граждан значительно возросла, что связано с подорожанием недвижимости.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *