Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Стоит ли вносить аванс, задаток за квартиру?



Стоит ли вносить аванс, задаток за квартиру?В чем же заключается разница между авансом и задатком? Один риелтор или продавец квартиры просит аванс, чтобы подтвердить серьезность ваших же намерений, а другой требует внести определенную сумму «в задаток». Задаток является не только лишь частичным платежом, но еще и способом обеспечения юридических обязательств. Соответственно, правовые последствия нарушения обязательств одной из сторон могут быть более серьезными и обоснованными, чем аванс.

Аванс сегодня представляет собой имущественное денежное предоставление, которое вручается покупателем (либо же заказчиком услуг) исполнителю (то есть продавцу) в счет будущих платежей за определенное выполнение работ, передачу имущества, услуг. Допустим, вы отдаете 5000 рублей в счет цены будущей квартиры. Продавец не хочет, передумал продавать недвижимость, и эти деньги он возвращает обратно покупателю.

 

Что выбрать?

 

Юристы рекомендуют передаваемые продавцу деньги оформлять в качестве задатка, подкрепляя действие специально предусмотренным договором Гражданским кодексом РФ. Закон налагает на две стороны определенные обязательства. В статье 380 ГК РФ обозначается то, что задатком признается сумма, которая будет выдаваться в счет причитающихся (непосредственно по договору) платежей второй стороне, в качестве главного аргумента заключения договора, а значит и последующего исполнения. Соответственно, обращайтесь всегда только к проверенным специалистам. Специалисты агентств по недвижимости правильно оформят соглашение о задатке и исключат недопонимания сторон.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *