Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Меняем старую квартиру на новую в России



Меняем старую квартиру на новую в РоссииПо статистике, большинство людей покупают недвижимость не «с нуля». Как правило, покупателями являются те, кто желают улучшить уже имеющиеся жилищные условия. Поэтому сделка под названием trade in становится сегодня все более востребованной. Стоит знать технологию расчетов между продавцом и покупателем, чтобы выгодно заключить сделку.

Делаем расчет

В оптимальном варианте trade in должен выглядеть следующим образом. Семья меняет старую квартиру либо дом на новую, при этом доплачивает продавцу некоторую сумму. Однако «вторичка» оценивается на 10, а то и 30 процентов дешевле рыночной цены. Это делается, чтобы минимизировать риски. 

Самый простой способ сделать обмен «вторички» на квартиру в новом доме, который будет в скором времени сдаваться. Для начала нужно продать старый объект недвижимости, а после этого вложить в приобретение новой недвижимости. Риелтеры могут помочь в деле и подобрать для клиента и покупателя выгодный вариант. Потребуется сделать оценку рыночной стоимости вашего объекта, на которую и находится покупатель. После этого,  вырученные средства переведутся в счет договора строительства (инвестирования) нового дома. Это будет договор с так называемой отсрочкой платежа в среднем на три месяца, в зависимости от банка.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *