Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Внимание! Квартира с сюрпризом



Внимание! Квартира с сюрпризомЧеловек покупает двухкомнатную квартиру в скромной хрущевской пятиэтажке, шумно и весело празднует новоселье, а на следующее утро к нему в дверь стучится якобы родственник продавца, предъявляет целую кипу документов и предъявляет претензию, что он является владельцем квартиры! Что делать? У возникшего наследника документы действительно в абсолютном порядке…

Как указывает статистика, лишь один процент владельцев могут лишиться права на недвижимость по независящим от них обстоятельств. Застрахованное право собственности абсолютно полностью разрешает владельцу недвижимости распоряжаться имуществом по личному усмотрению. Такие ситуации возникают иногда в процессе обмена либо дарения квартиры. 

Страхование квартиры

Процесс страхования в России сегодня пока сложен. Юристы отмечают, что страховщики требуют широкий пакет документов: справки, выписки, которые подтверждают наличие, прекращение, возникновение, переход права собственности страхователя непосредственно на сам объект недвижимости. Для этого нужно далеко не раз сходить к нотариусу, заверить копии свидетельства на недвижимость. Кроме этого, потребуются справки из регистрационного органа, планы объекта недвижимости, выписки из домовой книги. Когда в доме проживают несовершеннолетние либо же недееспособные лица, то потребуется документ из органов опеки с юридическим разрешением на заключение сделки.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *