Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В европейском рейтинге Москва заняла 3-е место



В европейском рейтинге Москва заняла 3-е местоЛидером списка является Лондон, а серебренным призером – Париж. Москва же получила бронзу, заняв третье место с показателем 720 евро оплаты на один квадратный метр в год. Эти данные опубликовала международная консалтинговая компания Knight Frank.

Ставка аренды в премиальных офисах в районе Вест-Энда составляет 1608 евро в год на квадратный метр, ситуация в лондонском Сити немного другая – там стоимость метра в офисе люкс-класса составляет 979 евро. Парижа удостоили второго места с показателями в 760 евро.

В столице России на сегодняшний день только 5% от общего количества офисных помещений можно назвать офисами прайм-класса. За последний год ставка аренды снизилась и в настоящий момент стоимость квадратного метра столичного офиса класса-люкс колеблется в диапазоне 630-945 евро в год. Но эта сумма не учитывает налог и другие операционные расходы. 

Количество свободных площадей в таких офисах составляет почти 13%, а в 2015 этот показатель был на уровне 12%. Если говорить о совокупных затратах на содержание офисов и уплату НДС, то получается сумма 958 евро за квадратный метр в год. 33% из этой суммы уходит на уплату налога и обслуживание помещения, а это приблизительно 130 евро. В Лондоне этот показатель несколько выше и составляет в среднем 45%.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *