Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Выяснили, где самое дешевое жилье в Москве



Выяснили, где самое дешевое жилье в МосквеЭкспертами были проведены очередные анализы рынка недвижимости Москвы. Как оказывается, самые дешевые квартиры продаются в Ивановском районе, в пределах МКАД, имеется ввиду. Средняя стоимость однокомнатной квартиры здесь составляет ни много, ни мало - порядка 4,9 миллиона рублей. Конечно же, в сравнении с другими городами - это очень большая сумма.

В остальных ведь городах среднгяя стоимость каждого квадратного метра составляет порядка 1 тысячи долларов, ну а здесь - доходит до 4-5 тысяч! И это - минимальные цены в Москве! Что уж говорить об элитных апартаментах, где стоимость квадратного метра порой достигает и 20 тысяч долларов за квадратный метр… А вот за 6,2 миллиона рублей в Ивановском районе предлагается приобрести квартиру, площадью в 36,2 квадратных метра. «Однушка», если говорить точнее. А помимо всего прочего, стоит также отметить, что в пригородах Москвы стоимость жилья сразу падает в 3 раза! Так что, Ивановский район - в полном убытке. Почему? Потому что можно сэкономить не малую цену, если обратить внимание на «пригородный рынок». Поэтому, на данный момент в том же Ивановском районе предлагается аж порядка 2 тысяч квартир к продаже.

Цены падают, но уж очень малыми темпами. Ведь всего за прошлый год там было продано порядка 74 квартир, если верить данным, опубликованным в ежегодном дневнике рынка недвижимости (публикуется на официальном сайте министерства поборов). Ещё 7 лет назад здесь ежегодно продавали порядка 600 квартир ежегодно! Популярность района падает, а с ним - и стоимость жилья. Конечно же, не такими быстрыми темпами, как этого хотелось бы, но все же. В Москве более дешевого жилья найти просто невозможно! А согласно данным, опубликованным Forbes, квартиры в Москве являются одними из самых дорогих во всем мире! К примеру, в том же Берлине средняя стоимость недвижимости жилищного сектора составляет порядка 4 тысяч долларов за каждый квадратный метр. И это - не на окраинах!

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *