Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Рынок временного съема квартир в Москве по большей части – теневой



Рынок временного съема квартир в Москве по большей части – теневойВ Москве, огромная часть финансовых средств поступает в бюджет, как выплата налогов от официальной сдачи в аренду жилых помещений. Только в прошлом году бюджет Москвы пополнился аж на 700 миллионов рублей за такие налоги! Правительство же, провело черту относительно того, а сколько бюджет недополучает из-за тех, кто сдает свое жилье в аренду, но не уплачивает с этого налоги, или же банально уклоняется.

В прошлом году, по предварительным подсчетам, состоялось дополнительно 112 тысяч незаконных операций со сдачей жилья в аренду. А это - порядка 2 миллиардов рублей! С них 13 процентов должны идти в государственную казну (или 6ы, если человек регистрируется в качестве частного предпринимателя). А всего, порядка 20 тысяч людей за 2013 год полностью отчитались за эту прибыль, заплатив в казну 500 миллионов по 13-процентному налогу, и ещё 200 - по 6-процентному. Цифры - впечатляют. Можно даже уже говорить о том, что порядка 10 процентов всего жилья Москвы - постоянно сдаются в аренду. А как власти намерены бороться с укрыванием дохода от такой прибыли?

Очень просто - давать тем, кто снимает жилье, стипендии и освобождение от других видов налога! Получается, что снять квартиру будет выгодней именно официально. Так что, такие жилья, которые владельцы сдают в тени - будут не востребованы. Правда, такая закономерность касается исключительно долгосрочной аренды. А вот с посуточной арендой дела обстоят куда хуже - там съемщику без разницы, официально ли он все будет делать, или не официально. Разве что для отчета перед работодателем, который отправил работника в командировку. А это - всего порядка 2 процентов от всех случаев аренды жилья. Отдельное внимание следует уделить снятию жилой площади под коммерческие цели. Там получается, что арендодатель уплачивает налог, но при этом и съемщику приходится платить за «коммерческое использование» жилья.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *