Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Олимпийский ещё раз попытаются продать



Олимпийский ещё раз попытаются продатьМэрия Москвы уже дважды проводила аукцион с попыткой продать акции Олимпийского, и все эти два раза ни одной ставки не было. Если говорить точнее, то продаваться будет не весь комплекс, а порядка его 64 процента акций. Стоимость и начальная ставка, на которую рассчитываю власти, равняется уровню 4,45 миллиардов рублей. Многие аналитики ещё до первого аукциона утверждали, что с такими расценками никто даже не подумает приобрести объект. Видимо, так и окажется. На данном этапе, мэрия заявляет, что в скором времени будет проведен третий аукцион, на котором, возможно, ставка будет несколько снижена, но вместе с этим будет также ограничено возможное управление нового руководителя и владельца. То есть, ему разрешать вносить новые проектировки, получать прибыль от своих вкладов, но никак не перестраивать объект или менять его общее назначение.

Два прошлых аукциона проходили ещё в прошлом году и считаются таковыми, что не состоялись. Главная причина как раз и заключается в том, что все заявки отсутствовали. Если третья попытка окажется такой же, то будет всего два выхода из ситуации?

1. Провести торги с задействованием иностранных инвесторов. Скорее всего, что такой вариант не будет реализован, в виду того, что в России приватизация государственных объектов нерезидентами пока что является незаконной.

2. Все торги будут аннулированными, объект переведут в государственную собственность и будет он функционировать, как и ранее - «На Благо Родине». Касательно того, сколько необходимо инвестировать средств в спорткомплекс, то чиновники неохотно говорят на эту тему. Аналитики утверждает, что потребуется порядка 2 миллиардов рублей. Это только на ремонтные работы. Ну и запуск в производство потребует порядка 500 миллионов рублей. Так что, этим и можно объяснить нежелание инвесторов браться за Спорткомплекс.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *