Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

ЗиЛ теперь хотят пустить с аукциона



ЗиЛ теперь хотят пустить с аукционаИ снова начинается борьба за завод ЗиЛ в Москве, который на данный момент полностью остановлен и простаивает. В нем занято только несколько корпусов, и те - под нужды местных крупных бизнес-структур, которые их используют в качестве складов временного хранения продукции. Сейчас за компанию борются два предприятия - это «Строительные инвестиции» и «ЛСР». Вполне возможно, что весь завод будет попросту разделен на две части, и каждая из компаний получит право управлять своим «куском» за довольно-таки скромную арендную плату. Также прошел слух, что вполне вероятно - завод будет не сдаваться в аренду, а именно продаваться по кадастровой своей стоимости. А это минимальная ставка. То есть, кто-то сможет приобрести в Москве солидный кусок земли по льготной ставке.

И вот чиновники объявили свое решение - провести аукцион, итогом которого и будет решение, кому под управление отдадут завод! Также участники аукциона (именно те названные две компании) имеют право самостоятельно договориться о том, как будут перераспределены доли завода. Если такое решение будет в письменном виде подано к управляющему органу, то аукцион отменят, и сделка будет считаться состоявшейся.

Во сколько оценивают стоимость завода аналитики в сфере недвижимости? В среднем, порядка 2,2 миллиарда долларов. А это означает, что примерная арендная плата будет только составлять не менее 100 тысяч в месяц. Хотя, конечно же, вердикт выносят не аналитики, а орган управления городом.

Самое интересное - это то, что ранее предлагалось взять завод бесплатно, но с условием проведения реставрации. И за пол года ни одна из компаний этим проектом не захотела заняться. Так что сейчас уже проводятся повторные торги и аукционы. В этом случае никто указывать о том, как следует использовать землю, не будет.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *