Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Москва – один из самых дорогих городов в отношении элитной офисной недвижимости



Москва – один из самых дорогих городов в отношении элитной офисной недвижимостиСогласно приведенной статистике, Москва на 2014 год занимает пятое в мире место по стоимости аренды офисных элитных помещений. На данный момент, стоимость составляет порядка 2700 долларов за каждый квадратный метр в год. Дороже всего, конечно же, в Нью-Йорке, где цена доходит до показателя в 4500 долларов в год за каждый квадратный метр во всемирно известных небоскребах.

Но в городе такое только единственное здание. А по средним показателям, самая высокая цена аренды элитных офисных квадратных метров - в Лондоне. Там цена уже заходит за показатель в 3000 долларов. Но самое главное - цена практически с каждым днем продолжает и дальше расти в столице. К примеру, в прошлом году данный показатель равнялся 2870 долларов. Последние 10 лет цена с каждым днем фактически растет до таких показателей.

Кстати, именно сейчас рынок аренды офисного помещения в Москве несколько нестабильная. Конечно же, связано это с внешней геополитической ситуацией в стране, а также с тем, что начинают действовать введенные санкции. Поэтому многие арендующие принимают «выжидательную позицию», чтобы подписать выгодный контракт. Но эксперты отмечают, что все же удешевления может и не произойти. В России цена на аренду элитного офисного помещения растут с самыми высокими темпами во всем мире. Поэтому, эдак лет через десять вполне возможно, что именно Москва станет самым дорогим городом с элитной офисной недвижимостью. Но только в том случае, если политическая ситуация сильно не будет меняться.

И последнее - а вот рынок жилой недвижимости несколько стабилизировался в последнее время. Цены несколько упали, как и прогнозировали большинство экспертов. Это был вынужденный шаг, так как существовала вероятность, что в противном бы случае получился «мыльный пузырь», когда цены попросту бы рухнули до критического уровня.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *