Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Эксперты сообщили о рисках покупки жилья в рассрочку



Эксперты сообщили о рисках покупки жилья в рассрочкуВ идеале рассрочка для приобретения первичной недвижимости возможна лишь до введения в эксплуатацию жилого комплекса, в котором она находится. После этого момента все отсроченные платежи представляют собой операцию кредитования. Она должна осуществляться не застройщиками, как это планировалось ранее, а финансовой компаний. При этом крайне важно и то, чтобы у этой финансовой компании была соответствующая лицензия. Об этом сообщил Дмитрий Шостя, директор отдела продаж ЖК ParkStone, сообщает наш собственный корреспондент.

Мнение экспертов

По словам экспертов, самое первое, на что необходимо обратить внимание - это имеются ли в структуре сделки финансовых компаний. Второе - следует выяснить, какое отношение эта финансовая компания имеет непосредственно к застройщику, не является ли она ее фиктивным посредником. Третий момент - на каком этапе возведения прибывает секция или объект, для которого предлагается такая продолжительная рассрочка.

«В том случае, если идет речь о 40-60 % готовности, то я не рекомендую вкладывать свои деньги в такой объект», - сообщает эксперт. По словам Дмитрия, также серьезной причиной для беспокойства может оказаться нестабильное финансовое состояние самого застройщика, который через такие инструменты рассрочки всяческими силами старается привлечь к себе инвесторов в условиях экономического кризиса. Поэтому рекомендуется крайне внимательно относиться к подобным рассрочкам на недвижимость на этапе их возведения.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *