Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Жителям московских многоквартирных домов отдают подвалы



Жителям московских многоквартирных домов отдают подвалыК февралю 2015 года правительство Москвы передаст в собственность владельцев недвижимости первый 2.717 кв. м. подвальных нежилых помещений, которые находятся в многоквартирных домах. Причем, по словам столичного департамента городского имущества, делаться это будет без судебных процедур.

Какая на это причина?

Как было сказано, по действующему в городе законодательству, нельзя передавать по запросу владельцев квартир подвальные помещения жилых домов в собственность, не проводя судебное урегулирование. Поэтому для упрощения процедуры департамент решил принять постановление городского правительства об отказе права собственности на них, которое намедни было рассмотрено мэром.

«Мы считаем возможным отказ от собственного имущества путем издания постановления на уровне московского правительства. Этот шаг позволит быстро решить вопросы с теми помещениями, которые имеют признаки общеделового имущества и могут использоваться жильцами дома», - заявляет руководитель департамента Владимир Ефимов. Первый список передаваемых помещений, в который уже вошли 20 адресов, был утвержден в межведомственной комиссии по определению спорного имущества в результате проведения инвентаризации и обращений поступивших от граждан.

После юридической процедуры погашения права города по указанным адресам департамент городского имущества будет информировать жителей о возможности оформить их в общедолевую собственность. Ефимов поясняет, что в подвалах могут храниться велосипеды и инвентарь жильцов. Также возможно использовать их как техническое помещение для управляющей компании или ТСЖ. Можно будет даже сдавать в аренду такие подвалы. При этом Ефимов уточняет, что у жильцов не повысится квартплата в связи с увеличением площади собственности. «Все помещения будут передаваться безвозмездно», - подчеркивает он.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *