Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

200 миллиардов рублей на спасение рынка ипотеки



200 миллиардов рублей на спасение рынка ипотекиАгентство по жилищному ипотечному кредитованию может получить до двухсот миллиардов из 1.4 триллиона рублей, предусмотренных антикризисным планом. Такую информацию подтвердил один из федеральных чиновников.

Выплата денег

«Обсуждается диапазон 160-200 миллиардов рублей, уже в скором времени будет известна окончательная сумма, после того как Минэкономразвития представит материалы в правительстве на совещании», - сообщает чиновник. О том, что АИЖК может войти в список структур, которые будут докапитализированы, ранее уже сообщалось вице-премьером Игорем Шуваловым. Облигационный заем может пойти «на докапитализацию ряда учреждений, к примеру, АИЖК», заявил он, не называя при этом возможные объемы поддержки.

Эти деньги (160-200 миллиардов рублей) пойдут на основные первостепенные задачи АИЖК, в том числе и на преобразование новой структуры, сообщает один из федеральных чиновников. В декабре было решено объединить АИЖК с Фондом содействия развития жилищного строительства. Представитель АИЖК сказал, что агентство вместе с Министерством России сейчас разрабатывает множество антикризисных мер по поддержке ипотечного рынка. Окончательно доработаны и согласованы конкретные меры будут уже в конце месяца.

Решающей станет политика правительства и ЦБ в отношении ипотечного кредитования. «Если не произойдет никаких масштабных мер по поддержке кредитования и жилищного строительства, то по нашим прогнозам, выдача ипотеки уменьшится примерно в 2.5 раза в сравнении с минувшим 2014 годом», - сообщил президент ВТБ 24 Михаил Задорнов. Это откинет жилищное строительство на уровень 2005-2006 года по масштабам введения новых домов.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *